Proses Penetasan Itik Yang Dilakukan Secara Tradisional - Beritabali.com

TV

Proses Penetasan Itik Yang Dilakukan Secara Tradisional

Senin, 24 Juni 2019 | 10:00 WITA

beritabali.com

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, DENPASAR.
Proses penetasan itik di tempat ini masih menggunakan cara dan alat-alat yang masih tradisional. Berlokasi di Jl. Jepun no 6, Desa Gulingan.
.
Tahapannya per 4 hari sekali ada telur yang baru, dimasukkan ke dalam box besar, setelah itu yang sudah tua dipindahkan ke tempat lain yang berisi kain agar telur tetap hangat. Setelah tua, telur-telur akan menetaskan itik sampai semua telur telah selesai menetas. Proses ini dapat menghabiskan waktu selama 1 bulan. Pada proses Itik-itik yang akan melepaskan dari cangkang telurnya, tidak boleh di bantu karena akan mengakibatkan itik menjadi cacat atau tidak sempurna.
.
Penetasan itik telur ini merupakan satu-satunya yang masih ada di daerah ini. Oleh sebab itu untuk orang-orang yang akan membeli akan sangat mudah untuk menemukannya.

Penulis : Berita Advertorial

Editor :


TAGS : #PenetasanItik #beritabali #beritabalitv #berita #bali #DesaGulingan #Gulingan #tradisional #ProsesPenetasanItikTradisional


Tetap Produktif di Rumah dengan Biznet

Tetap Produktif di Rumah dengan Biznet. Promo Instalasi hanya Rp. 100.000. Kontak : 082236906863, 085738119233News Lainnya :


Berita Lainnya

Trending News

Berita Bali TV