Bos Hotel Paradiso Grup Jalani Sidang Perdana di PN Denpasar - Beritabali.com

Hukrim

Bos Hotel Paradiso Grup Jalani Sidang Perdana di PN Denpasar

Selasa, 12 November 2019 | 20:25 WITA
Bos Hotel Paradiso Grup Jalani Sidang Perdana di PN Denpasar

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, DENPASAR.
Pengusaha pemilik dari Pradiso Hotel grup, Harijanto Karjadi (65), menjalani sidang perdana di PN Denpasar, Selasa (12/11) terkait perkara penggelapan atau pemberi keterangan palsu.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) Ketut Sujaya, SH, dkk., dihadapan majelis hakim yang di ketuai Drs.Sobandi,SH.MH di ruang sidang Cakra, membacakan isi dakwaan yang menjerat terdakwa Pasal 266 ayat (1) Jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP dan dalam dakwaan kedua Pasal 372 ayat (1) ke-1 KUHP.
Sebagaimana tertuang dalam dakwaan, Harijanto diduga telah melakukan praktik memanipulasi administrasi hukum dalam bentuk kepemilikan saham, yang dipindahkan lagi dalam masa diagunkan bersama sang kakak Hartono Karjadi.
Tidak tanggung - tanggung, dalam dugaan praktik ini pihak Bank Sindikasi sebagai debitur kecolongan ratusan miliar rupiah. Harijanto Karjadi kemudian diamankan oleh pihak Kepolisian Diraja Malaysia di sebuah bandara Malaysia, Rabu (31/7) malam. 
Saat itu ia hendak kabur ke Hongkong mengikuti sang kakak yang telah berhasil lolos. Sedangkan Hartono Karjadi masih dalam pengejaran polisi dan telah masuk DPO.   

Penulis : Made Ari Wirasdipta

Editor : Putra Setiawan


TAGS : Hotel Paradiso Bali Denpasar


The Best Cargo Company in Bali - ADHI DARMA CARGO

ADHI DARMA CARGO is an International Freight Forwarder  that established in 1995. Adhi Darma Cargo specialized in International Air Freight and Sea Freight Forwarder and Logistics Transportation Solutions with it’s office and warehouse located  in Ubud - Bali, Indonesia. Contact us Today : 082339597441News Lainnya :


Berita Lainnya

Trending News

Berita Bali TV