News

Rapat Paripurna DPRD Karangasem Bahas Usulan Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati

Kamis, 28 Januari 2021 | 16:30 WITA
Rapat Paripurna DPRD Karangasem Bahas Usulan Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati

beritabali/ist

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, KARANGASEM.
DPRD Karangasem gelar rapat paripurna tentang pengumuman usulan pemberhentian masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Karangasem periode 2016-2021 pada Kamis, (28/01/2021).
Rapat Paripurna tersebut digelar untuk menindaklanjuti keputusan rapat Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Karangasem yang telah dilaksanakan pada 4 Januari 2021 lalu.
Wakil Ketua DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi yang memimpin rapat paripurna tersebut menyampaikan, adapun agenda Paripurna yang dilaksanakan hari yaitu pengumuman usulan pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati periode 2016 - 2021, serta pengumuman tentang hasil tindak lanjut penetapan KPU berkaitan dengan Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pilkada tahun 2020 lalu.
"Setelah ini kita akan usukan kepada Gubernur yang akan dilanjutkan kepada Mendagri untuk tahapan pelantikannya termasuk juga untuk proses pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati hingga masa jabatannya selesai juga akan disampaikan," kata Sumardi.
Dalam rapat tersebut nampak hadir Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri bersama Wakil Bupati, I Wayan Artha Dipa, OPD, Forkopimda, KPU Karangasem dan Bawaslu Karangasem serta hadir pula I Gede Dana sebagai calon terpilih yang ditetapan oleh KPU Karangasem beberapa waktu lalu.

Penulis : Kontributor Karangasem

Editor : I Komang Robby Patria


TAGS : DPRD Karangasem Proses Pemberhentian Bupati Rapat Paripurna Bupati Karangasem


Tetap Produktif di Rumah dengan Biznet

Tetap Produktif di Rumah dengan Biznet. Promo Instalasi hanya Rp. 100.000. Kontak : 082236906863, 085738119233News Lainnya :


Berita Lainnya

Trending News

Berita Bali TV