News

Driver Ojol Ngaku Positif Covid-19 Tapi Tetap Antar Makanan

Jumat, 16 Juli 2021 | 14:45 WITA
Driver Ojol Ngaku Positif Covid-19 Tapi Tetap Antar Makanan

beritabali.com/ist/suara.com/Driver Ojol Ngaku Positif Covid-19 Tapi Tetap Antar Makanan

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, NASIONAL.
Beredar sebuah video menghebohkan bercerita tentang seorang driver ojek online (ojol) yang mengaku positif Covid-19 saat mengantar makanan.
Driver ojol tersebut mengaku cuek ketika dirinya mengetahui positif Covid-19. Dia bahkan tetap bekerja demi mencukupi kebutuhan keluarganya di rumah.
Hal tersebut diceritakan oleh seorang warganet melalui akun TikTok pribadinya. Kisah tersebut ia dapatkan dari seorang temannya yang memesan makanan secara online.
Tetap Antar Makanan
Berdasarkan video yang beredar, cerita tersebut berawal dari teman seorang warganet yang sedang melakukan isolasi mandiri.
Temannya itu hendak memesan makanan melalui aplikasi. Dia meminta agar driver ojol tersebut untuk menitipkan makanan ke satpam lantaran dirinya positif Covid-19.
"Baru dapet kabar dari temen gue yang lagi isoman karena Covid, dia pesan makanan dari app. Dan respon bapaknya bener-bener bikin gue speechless," jelasnya.
Dituliskan dalam tangkapan layar chat, driver ojol itu mengaku dirinya juga positif Covid-19. Namun ia cuek.
"Sama kak saya juga kena Covid cuma cuek," ujar driver ojol itu.
Kemudian, si pelanggan meminta agar driver ojol itu tidak cuek dengan kondisinya karena bisa membahayakan orang lain.
"Pak kalau sedang sakit jangan cuek ya pak karena bisa menyebarkan ke orang lain lagi lebih banyak," tutur pelanggan.
Namun driver ojol beralasan melakukan hal itu agar tetap bisa bekerja demi keluarganya.
"Abis gimana kak demi keluarga," ungkap driver ojol.
Klarifikasi
Kejadian tersebut pun langsung diklarifikasi oleh Shopee Indonesia. Pihaknya menanggapi laporan yang menyebutkan pengemudinya positif Covid-19.
Berdasarkan pemeriksaan, driver ojol tersebut telah dinyatakan negatif.
"Mitra pengemudi tersebut telah dinyatakan negatif dari hasil pemeriksaan kesehatan yang kami lakukan. Mitra pengemudi menjelaskan kepada kami bahwa dia bermaksud baik ingin menyemangati dan berempati dengan pengguna yang sedang sakit dengan menyampaikan cerita yang tidak benar," jelas pihak Shopee Indonesia.
Pihaknya pun mengatakan bahwa driver ojol tersebut telah menyadari kesalahannya.
Selain itu, pihak Shopee Indonesia telah mengambil tindakan tegas dan mengedukasi driver ojol.
Komentar Warganet
Unggahan tersebut pun ramai dikomentari oleh warganet.
"Mau kasihan tapi mau marah juga," ujar warganet.
"Serba salah sih, nggak kerja juga kasihan abang ojeknya. Tapi kalau seperti ini makin lama penderitaan orang yang lain bisa makin lama PPKM," tulis warganet lain.
"Galau banget ya jadi si bapak," komentar warganet.
"Sebenarnya kasihan karena dia butuh makan juga tapi tindakannya tidak bisa dibenarkan karena mencelakakan orang lain jadinya," imbuh warganet lainnya.(sumber: suara.com)

Penulis : Media Network

Editor : Juniar


TAGS : Driver Ojol Ngaku Positif Covid-19 Tapi Tetap Antar Makanan Bali Beritabali


Ingin produk atau jasa Anda muncul di setiap akhir berita?

Ingin produk atau jasa Anda muncul di setiap akhir berita? Hubungi DIVISI BISNIS Beritabali.com



News Lainnya :


Berita Lainnya

Trending News

Berita Bali TV