News

Hendak Menyalip, Perempuan Tewas Terlindas Truk Muat Elpiji

Jumat, 07 Mei 2021 | 22:55 WITA
Hendak Menyalip, Perempuan Tewas Terlindas Truk Muat Elpiji

beritabali/ist

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, NTB.
Kecelakaan maut yang mengakibatkan satu orang tewas akibat terlindas truk bermuatan gas elpiji, terjadi di Jalan Raya Desa Mantang, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (7/5/21) sekitar pukul 06.30 WITA.
Korban tewas di TKP adalah penumpang pengendara motor bernama Nurmayana (22) perempuan, warga Lombok Lombok Timur, sedangkan pengendara motor Laila Suci Ramdani (22) warga Lombok Timur hanya mengalami luka-luka.
Kendaraan yang terlibat kecelakaan adalah motor Honda Beat dengan nomor polisi DR 5378 YD dengan Truck Tangki LPG nomor polisi W 9613 UL yang dikendarai oleh Jumadil Asgar, warga Desa Sambik Bangkol, Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara.
Kapolsek Batukliang, IPTU Gde Gisiyasa mengatakan, korban tewas di TKP adalah penumpang pengendara motor bernama Nurmayana (22) perempuan, warga Lombok Timur, sedangkan pengendara motor Laila Suci Ramdani (22) warga Lombok Timur hanya mengalami luka-luka.
“Korban Nurmayana tewas di lokasi kejadian, sedangkan Laila Suci Ramdani mengalami luka di bagian kaki dan tangan, kini korban telah dibawa ke Puskesmas,” ujar Gisiyasa.
Ia menjelaskan, kecelakaan maut tersebut berawal saat truk Tangki yang dikemudikan Jumadil Asgar datang dari arah timur menuju barat, lalu sepeda motor yang dikendarai korban beriringan dengan truk, kemudian menyalip kendaraan di depannya.
“Korban Nurmayana tewas di lokasi kejadian, sedangkan Laila Suci Ramdani mengalami luka dibagian kaki dan tangan, kini korban telah dibawa ke Puskesmas,” ujar Gisiyasa.
Ia menjelaskan, kecelakaan maut tersebut berawal saat Truk Tangki yang dikemudikan Jumadil Asgar datang dari arah timur menuju barat, lalu sepeda motor yang dikendarai korban beriringan dengan truk, kemudian menyalip kendaraan di depannya. Atas kejadian itu, pengendara motor oleng dan terjatuh, sehingga penumpang motor terpental ke bawah roda truk.
“Korban terlindas roda truk yang mengakibatkan luka cukup parah dan tewas di TKP,” jelasnya.
Selanjutnya pengemudi truk mengamankan diri ke Polsek, pihaknya kemudian langsung turun melakukan evakusi terhadap korban dan barang bukti kendaraan.
“Kasus ini telah ditangani Satlantas Polres Lombok Tengah,” pungkasnya.

Penulis : Ni Luh Sulastri

Editor : I Komang Robby Patria


TAGS : Terlindas Truk Perempuan Kecelakaan Truk


Tetap Produktif di Rumah dengan Biznet

Tetap Produktif di Rumah dengan Biznet. Promo Instalasi hanya Rp. 100.000. Kontak : 082236906863, 085738119233News Lainnya :


Berita Lainnya

Trending News

Berita Bali TV