Beritabali.com, NASIONAL. Ada kabar terbaru yang datang dari warga
kampung miliarder di Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Kampung ini sempat ramai di media sosial beberapa tahun yang lalu ketika hampir semua orang disana membeli mobil baru. Lahan warag desa dibeli untuk proyek strategis nasional pembangunan kilang minyak.
Kini sejumlah warga di sekitar proyek strategis nasional pembangunan kilang minyak ini mengaku menyesal telah menjual lahannya.
Seperti yang dialami seorang warga Desa Wadung, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur bernama Musanam (60). Musanam bahkan ikut berunjuk rasa di kantor PT Pertamina Grass Root Revenery (GRR) Tuban, Senin (24/1/2022).
Musanam mengaku kala itu dirinya terbuai dengan janji PT. Pertamina Grass Root Revenery (GRR) Tuban yang akan memberikan pekerjaan dalam proyek
pembangunan kilang minyak tersebut.
Tak seperti dulu, kini Musanam harus kehilangan penghasilan tetapnya sebagai petani. Sebab, lahan pertanian dan rumahnya telah dijual untuk kepentingan proyek nasional pembangunan kilang minyak. Bahkan, dirinya terpaksa menjual beberapa ekor hewan peliharaannya demi memenuhi kebutuhan hidup keluarganya sehari-hari.