Beritabali.com, BADUNG. Ketua Pengprov Pertina Bali, Made Muliawan Arya bersama enam
atlet tinju yang berlaga di PON XX Papua telah tiba di Bali, Jumat (15/10) malam.
Muliawan Arya yang akrab disapa De Gadjah menyebut capaian ini di luar prediksi. Secara umum, De Gadjah menyebut penampilan seluruh atlet telah tampil optimal.
Setelah menuntaskan PON XX, dia akan melakukan kaderisasi. Kader-kader yang potensi telah ia petakan. "Regenerasi sudah ada bibitnya. Jadi Julio pensiun, tapi tetap bantu adik-adik untuk tampil di PON 4 tahun ke depan. Tugas senior, mereka membantu menjadi petinju," sambungnya.
Ia berharap tumbuh atlet tinju yang berjiwa sportif dan menjaga dan menambah prestasi pentinju Bali. "Jika julio tidak bisa, ada next julio. Dan ini wajib. Kami bersama pengurus pertina, kami yakin kinerja akan lebih baik," ujarnya.
Tentang capaian medali emas, De Gadjah mengaku sangat yakin akan membawa medali emas, minimal satu emas, maksimal dua. Namun saat ini semua
atlet tinju mendapat piala.
Dia meyakini dari awal sebagai pembina tinju sangat yakin bahwa dengan petinju yang dilatihnya, dukungan pengurus dan pemerintah, pasti akan mendapat emas.