News

Jelang G20, Pengamanan Pintu Masuk Bali Diperketat

Selasa, 24 Mei 2022 | 23:15 WITA
Jelang G20, Pengamanan Pintu Masuk Bali Diperketat

beritabali/ist/Jelang G20, Pengamanan Pintu Masuk Bali Diperketat.

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, JEMBRANA.
Menjelang digelarnya KTT G20 di Nusa Dua, Badung, pengamanan sejumlah pintu masuk Bali mulai diperketat. Seperti pintu masuk Bali di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana, Bali. 
Puluhan personel dari Kepolisian Polres Jembrana mulai disiagakan di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana, Bali. 
Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana mengatakan, pengamanan difokuskan dengan memeriksa kendaraan yang akan masuk ke Pulau Bali. 
"Selain itu, pemeriksaan juga dilakukan dengan menggeledah barang bawaan serta mengecek identitas penumpang, untuk memastikan penumpang yang masuk Bali tanpa membawa barang berbahaya," jelasnya, Selasa (24/05/2022).
Kapolres menambahkan pelaksanaan pemeriksaan ketat di pintu masuk Pelabuhan Gilimanuk juga dalam rangka pelaksanaan Operasi Puri Agung Tahun 2022. Pemeriksaan pun ditingkatkan untuk memastikan keamanan Bali terjaga. 
Selain fokus di Pelabuhan Gilimanuk, pengamanan dan giat patroli juga dilakukan menyasar pelabuhan tradisional yang ada di pesisir pantai sepanjang Kabupaten Jembrana.

Penulis : Kontributor Jembrana

Editor : I Komang Robby Patria


TAGS : Berita Bali Berita Bahasa Bali Berita Berbahasa Bali Berita Bali Terkini Berita Bali Hari Ini Beritabali Informasi Bali


Beritatabanan.com - Media Online Tabanan Bali Terkini

Menyajikan Berita Politik, Seksologi, Hukum, Kriminal, Wisata, Budaya, Tokoh, Ekonomi, Bisnis, Pendidikan di Tabanan, Bali, Nasional dan Dunia.News Lainnya :


Berita Lainnya

Trending News

Berita Jembrana Terkini

Lihat Semua

Berita Bali TV