Beritabali.com, NASIONAL. Seorang
anggota kepolisian dikabarkan menjadi pelaku pelecehan seksual terhadap korban perkosaan. Anggota kepolisian ini kemudian telah dicopot dari posisinya. Hal ini disampaikan langsung oleh Kapolda Jawa Tengah.
Sebelumnya seorang perempuan berinisial R, 28, asal Simo, Boyolali, mengaku mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari salah satu oknum polisi di Polres Boyolali saat melaporkan dugaan pemerkosaan yang dialaminya pada Senin (17/1).
Kapolda Jawa Tengah (Jateng) Irjen Pol Ahmad Luthfi mencopot Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Boyolali AKP Eko Marudin atas
dugaan pelecehan terhadap korban perkosaan saat melapor ke polisi.
“Sudah dicopot, digantikan AKP Donna Briyadi,” kata Kapolda Jateng dalam siaran pers di Semarang, Selasa (18/1).
Eko selanjutnya dipindah sebagai perwira menengah di Pelayanan Markas (Yanma) Polda Jawa Tengah untuk menjalani proses pemeriksaan.